한국인의 1위 소비 돼지고기

작성자
이*영
추천
등록일
2022-01-16
내용

[농식품부에 따르면, 2019년 기준 1인당 육류 소비량 54.6kg 중 26.8kg가 돼지고기였다. 연간 닭고기(14.8kg)와 소고기(13.0kg) 소비량을 더한 규모와 비슷하다. 돼지고기는 여전히 서민들의 단백질 공급원이지만, 자주 먹는 횟수로 따지면 닭고기가 한 수 위다. 농촌진흥청의 조사에 따르면, 2020년 성인 1인당 닭고기 연간 소비량은 15.76㎏로 1년 전보다 더 늘었으며, 일주일에 한 번 이상 집에서 닭고기를 먹는다는 가구는 70.8%에 달했다.]란 통계수치를 보니까 한국인의 육류 사랑은 놀랍네요. 특히 돼지고기 소비량이 1위 인데, 돼지고기는 가격도 저렴하고 단백질도 풍부하면서 맛도 뛰어나죠. 특히 돼지고기 부위 가운데 삼겹살이 맛있는데, 특별한 날에는 온가족이 둘러앉아 불판에 돼지고기를 구워먹으면서 이야기 꽃도 피우고 정겹게 삼겹살도 채소에 싸서 서로 먹여주면서 즐거운 시간을 갖기도 하죠. 다만 삼겹살을 능가하는 다른 부위의 개발로 더욱 맛있는 식품이 출시되길 바래요.

댓글쓰기댓글쓰기