얼큰만두짬뽕밥

준비재료
2인분/ 바지락(300g), 양파(1/2개), 대파(10cm), 만두(1/2컵), 밥(2공기), 다시마(1장)
양념재료
고춧가루(1.5), 굴소스(0.3), 국간장(0.7), 다진 마늘(0.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)
첨부 파일
내용

얼큰만두짬뽕밥 짬뽕에는 고기, 해산물, 채소, 버섯 등 아주 다양한 재료가 들어가는데요. 이번에는 재료를 최대한 간소화했어요. 준비재료 2인분/ 바지락(300g), 양파(1/2개), 대파(10cm), 만두(1/2컵), 밥(2공기), 다시마(1장) 양념재료 고춧가루(1.5), 굴소스(0.3), 국간장(0.7), 다진 마늘(0.5), 소금(약간), 후춧가루(약간) -1- 바지락은 해감한 것으로 준비해 깨끗이 씻어 물기를 빼요. -2- 양파와 대파는 비슷한 길이로 채 썰어요. -3- 냄비에 식용유를 두르고 양파와 대파를 넣어 중약 불로 볶아 향을 내어요. -4- 바지락과 고춧가루(1.5), 굴소스(0.3)을 넣어 약한 불로 조금 더 볶아요. -5- 물을 부어 중간 불로 끓여 바지락이 벌어지면 만두, 국간장, 다진 마늘을 넣어 끓여요. -6- 만두가 익으면 소금, 후춧가루로 간을 하고 밥과 함께 그릇에 담아 마무리.

얼큰만두짬뽕밥

짬뽕에는 고기, 해산물, 채소, 버섯 등 아주 다양한 재료가 들어가는데요. 이번에는 재료를 최대한 간소화했어요.

1. 

바지락은 해감한 것으로 준비해 깨끗이 씻어 물기를 빼요.

2.

양파와 대파는 비슷한 길이로 채 썰어요.

3.

냄비에 식용유를 두르고 양파와 대파를 넣어

중약 불로 볶아 향을 내어요.

4.

바지락과 고춧가루(1.5), 굴소스(0.3)을 넣어

약한 불로 조금 더 볶아요.

5.

물을 부어 중간 불로 끓여 바지락이 벌어지면

만두, 국간장, 다진 마늘을 넣어 끓여요.

6.

만두가 익으면 소금, 후춧가루로 간을 하고

밥과 함께 그릇에 담아 마무리.

댓글쓰기댓글쓰기