조개달걀탕국밥

준비재료
2인분/ 모시조개(450g), 대파(15cm), 달걀(2개), 밥(2공기), 청양고추(1개), 고춧가루(적당량)
양념재료
소금(약간), 후춧가루(약간), 맛술(0.5), 국간장(0.2), 다진 마늘(0.3)
첨부 파일
내용

조개달걀탕국밥 조개는 담백하고 시원한 국물을 내는 일등 공신이죠. 솜씨가 없는 초보자라도 조개만 있으면 손쉽게 국물맛을 낼 수 있어요. 준비재료 2인분/ 모시조개(450g), 대파(15cm), 달걀(2개), 밥(2공기), 청양고추(1개), 고춧가루(적당량) 양념재료 소금(약간), 후춧가루(약간), 맛술(0.5), 국간장(0.2), 다진 마늘(0.3) -1- 모시조개는 옅은 소금물에 담가
해감한 뒤, 깨끗이 헹궈 물기를 빼어요. -2- 대파와 청양고추는 송송 썰어요. -3- 달걀은 소금(약간), 후춧가루(약간), 맛술(0.5)을 넣어 풀어요. -4- 냄비에 모시조개와 물(3컵)을 넣고 중간 불로 끓여요.
-5- 모시조개의 입이 벌어지면 달걀 물을 흘려 붓고 국간장(0.2)과 다진마늘(0.3)을 넣어 끓여요. -6- 달걀이 반 이상 익으면 대파와 청양고추를 넣고 끈 뒤 밥과 함께 그릇에 담아 마무리.

조개달걀탕국밥

조개는 담백하고 시원한 국물을 내는 일등 공신이죠. 솜씨가 없는 초보자라도 조개만 있으면 손쉽게 국물맛을 낼 수 있어요.

1. 

모시조개는 옅은 소금물에 담가

해감한 뒤, 깨끗이 헹궈 물기를 빼어요.

2.

대파와 청양고추는 송송 썰어요.

3.

달걀은 소금(약간), 후춧가루(약간), 맛술(0.5)을 넣어 풀어요.

4.

냄비에 모시조개와 물(3컵)을 넣고 중간 불로 끓여요.

5.

모시조개의 입이 벌어지면 달걀 물을 흘려 붓고

국간장(0.2)과 다진마늘(0.3)을 넣어 끓여요.

6.

달걀이 반 이상 익으면 대파와 청양고추를 넣고 끈 뒤

밥과 함께 그릇에 담아 마무리.

댓글쓰기댓글쓰기