아욱토장국밥

준비재료
2인분/ 아욱(70g), 대파(10cm), 밥(2공기), 청양고추(1개), 멸치(5마리), 마른 새우(1/2컵)
양념재료
된장(1.5), 고추장(0.5), 고춧가루(0.5), 다진 마늘(0.5)
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등록일
2017-01-25
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내용

아욱토장국밥 된장국에는 어떤 재료를 넣어도 맛있지만 특히 푸른잎 채소를 넣었을 때 구수하면서도 깔끔한 맛이 한층 빛을 발하죠. 준비재료 2인분/ 아욱(70g), 대파(10cm), 밥(2공기), 청양고추(1개), 멸치(5마리), 마른 새우(1/2컵) 양념재료 된장(1.5), 고추장(0.5), 고춧가루(0.5), 다진 마늘(0.5) -1- 냄비에 멸치를 넣고 중약 불로 볶다가 물(4컵)과 마른 새우를 넣고 끓여요. -2- 아욱은 물에 담가 주물러 씻은 뒤 2~3등분으로 찢고, -3- 대파와 고추는 송송 썰어요. -4- 육수에 된장(1.5)과 고추장(0.5)을 풀어요. -5- 아욱을 넣어 중간 불로 끓여 부드러워지면 고춧가루(0.5)와 다진 마늘(0.5)을 넣고, -6- 고추와 대파를 넣고 끓어오르면 불을 끈 뒤 밥과 함께 그릇에 담아 마무리,


아욱토장국밥


된장국에는 어떤 재료를 넣어도 맛있지만 특히 푸른잎 채소를 넣었을 때 구수하면서도 깔끔한 맛이 한층 빛을 발하죠.


1.

냄비에 멸치를 넣고 중약 불로 볶다가 물(4컵)과 마른 새우를 넣고 끓여요.


2.

아욱은 물에 담가 주물러 씻은 뒤

2~3등분으로 찢고,


3. 

대파와 고추는 송송 썰어요.


4.

육수에 된장(1.5)과 고추장(0.5)을 풀어요.


5.

아욱을 넣어 중간 불로 끓여 부드러워지면 고춧가루(0.5)와

다진 마늘(0.5)을 넣고,


6.

고추와 대파를 넣고 끓어오르면

불을 끈 뒤 밥과 함께 그릇에 담아 마무리.


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