찜닭덮밥

첨부 파일
내용

찜닭덮밥 한 사람이 먹게끔 양을 최적화한 1인분 찜닭 레시피로 이제 집에서 만들어 혼자서도 맘껏 즐겨보세요. 준비재료 1인분 / 양파(1/3개), 닭고기(100g), 불린 당면(50g), 밥(1공기), 마른 고추(1개), 당근(1/4개), 쪽파(2대) 양념재료 물(2/3컵), 간장(2.5), 맛술(1), 다진 마늘(0.5), 다진 생강(0.2), 올리고당(2), 참기름(0.5), 후춧가루(0.1) -1- 마른 고추는 가위로 잘게 잘라 양념재료를 섞어 양념장을 만들어 섞어요. -2- 양파와 당근은 한입 크기로 썰고 쪽파는 4cm 길이로 닭고기는 한입 크기로 썰고, -3- 닭고기에 양념장을 넣고 주물러 밑간해요. -4- 팬에 식용유를 두르고 닭고기, 양파, 당근 순서로 볶고 반정도 익으면 양념장을 부어요. -5- 끓어오르면 당면을 넣어 끓이다 거의 다 익으면 쪽파를 넣고 살짝 더 끓여요. -6- 밥과 함께 그릇에 담아 마무리.

찜닭덮밥

한 사람이 먹게끔 양을 최적화한 1인분 찜닭 레시피로 이제 집에서 만들어 혼자서도 맘껏 즐겨보세요.

1. 마른 고추는 가위로 잘게 잘라 양념재료를 섞어 양념장을 만들어 섞어요.

2. 양파와 당근은 한입 크기로 썰고 쪽파는 4cm 길이로 닭고기는 한입 크기로 썰고,

3. 닭고기에 양념장을 넣고 주물러 밑간해요.

4. 팬에 식용유를 두르고 닭고기, 양파, 당근 순서로 볶고 반정도 익으면 양념장을 부어요.

5. 끓어오르면 당면을 넣어 끓이다 거의 다 익으면 쪽파를 넣고 살짝 더 끓여요.

6. 밥고 함께 그릇에 담아 마무리

댓글쓰기댓글쓰기