쌈장볶음밥

준비재료
1인분/ 마늘(3쪽), 양파(1.4개), 돼지고기(100g), 밥(1공기), 쪽파(2대), 김가루(1/2줌)
양념재료
청주(1), 소금(약간), 후춧가루(약간), 쌈장(0.7)
첨부 파일
내용

쌈장볶음밥 고기 구워먹은 다음날 아침이나 점심 메뉴로 후다닥 만들어 먹기에 딱이에요. 남은 돼지고기와 야채로 만들 수 있어요. 준비재료 1인분 /  마늘(3쪽), 양파(1/4개), 돼지고기(100g), 밥(1공기), 쪽파(2대), 김가루(1/2줌) 양념재료 청주(1), 소금(약간), 후춧가루(약간), 쌈장(0.7) -1- 마늘은 납작하게 썰고 양파와 쪽파는 3cm 길이로 썰고. -2- 돼지고기는 작게 썰어 청주(1), 소금(약간), 후춧가루(약간)에 버무리고, -3- 팬에 식용유를 두르고 달궈 돼지고기와 마늘을 넣어 중간 불로 볶아요. -4- 고기가 반쯤 익으면 양파를 넣어 살짝 더 볶다가 밥을 넣어 조금더 볶아요. -5- 밥에 전체적으로 기름기가 들면 쌈장(0.7)을 넣어 고루 간이 배도록 볶다가 쪽파를 넣어요. -6- 그릇에 담고 김가루를 뿌려 마무리.

쌈장볶음밥

고기 구워먹은 다음날 아침이나 점심 메뉴로 후다닥 만들어 먹기에 딱이에요. 남은 돼지고기와 야채로 만들 수 있어요.

1. 마늘은 납작하게 썰고 양파와 쪽파는 3cm 길이로 썰고

2. 돼지고기는 작게 썰어 청주(1), 소금(약간), 후춧가루(약간)에 버무리고

3. 팬에 식용유를 두르고 달궈 돼지고기와 마늘을 넣어 중간 불로 볶아요.

4. 고기가 반쯤 익으면 양파를 넣어 살짝 더 볶다가 밥을 넣어 조금더 볶아요.

5. 밥에 전체적으로 기름기가 들면 쌈장(0.7)을 넣어 고루 간이 배도록 볶다가 쪽파를 넣어요.

6. 그릇에 담고 김가루를 뿌려 마무리

짜장함박볶음밥
찜닭덮밥

댓글쓰기댓글쓰기