짜장함박볶음밥

준비재료
1인분/ 양파(1/3개), 감자(1/2개), 다진 돼지고기(50g), 밥(1공기), 당근(1/4개), 달걀(1개), 송송 썬 쪽파(1대)
양념재료
춘장(1), 설탕(0.3), 청주(0.5)
첨부 파일
내용

짜장함박볶음밥 춘장은 짠맛이 강하기 때문에 채소와 고기, 밥 양에 맞춰 조절해가며 넣어야 간을 맞출 수 있어요. 준비재료 1인분/ 양파(1/3개), 감자(1/2개), 다진 돼지고기(50g), 밥(1공기), 당근(1/4개), 달걀(1개), 송송 썬 쪽파(1대) 양념재료 춘장(1), 설탕(0.3), 청주(0.5) -1- 껍질을 깐 양파와 감자, 당근은 굵게 다지고, -2- 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 춘장(1)과 설탕(0.3)을 넣어 중약 불로 저어가며 40초 정도 볶아요. -3- 돼지고기와 감자, 청주(0.5)를 넣어 볶다가 반 이상 먹으면 양파와 당근을 볶아요. -4- 채소가 거의 다 익으면 밥을 넣어 고루 저어가며 볶고 밥그릇에 볶음밥을 담고 달걀프라이를 올려 완성,

짜장함박볶음밥

춘장은 짠맛이 강하기 때문에 채소와 고기, 밥 양에 맞춰 조절해가며 넣어야 간을 맞출 수 있어요.

1. 껍질을 깐 양파와 감자, 당근은 굵게 다지고

2. 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 춘장(1)과 설탕(0.3)을 넣어 중약 불로 저어가며 40초 정도 볶아요.

3. 돼지고기와 감자, 청주(0.5)를 넣어 볶다가 반 이상 먹으면 양파와 당근을 볶아요.

4. 채소가 거의 다 익으면 밥을 넣어 고루 저어가며 볶고 밥그릇에 볶음밥을 담고 달걀프라이를 올려 완성

참치회무침
쌈장볶음밥

댓글쓰기댓글쓰기