참치회무침

준비재료
4인분/ 오이(1/2개), 양파(1.4개), 냉동 참치(200g), 쌈채소(1줌), 풋고추(1개), 붉은 고추(1개)
양념재료
설탕(2), 고춧가루(1.5), 식초(3), 다진 마늘(0.6), 고추장(2), 올리고당(1), 참깨(0.3), 들기름(0.5)
첨부 파일
내용

참치회무침 요즘은 마트에서 쉽게 냉동참치를 구입할 수 있죠. 양념만 준비해 간단히 회무침을 만들어 즐겨보세요. 준비재료 4인분 / 오이(1/2개), 양파(1/4개), 냉동 참치(200g), 쌈채소(1줌), 풋고추(1개), 붉은 고추(1개) 양념재료 설탕(2), 고춧가루(1.5), 식초(3), 다진 마늘(0.6), 고추장(2), 올리고당(1), 참깨(0.3), 들기름(0.5) -1- 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -2- 쌈채소는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라요. -3- 오이는 길게 반으로 갈라 어슷 썰고 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 건지고, -4- 풋고추와 붉은 고추는 어슷 썰고, -5- 참치는 한입 크기로 썰고, -6- 먹기 직전 모든 재료를 양념장에 고루 버무려 마무리.

참치회무침

요즘은 마트에서 쉽게 냉동참치를 구입할 수 있죠. 양념만 준비해 간단히 회무침을 만들어 즐겨보세요.

1. 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요.

2. 쌈채소는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라요.

3. 오이는 길게 반으로 갈라 어슷 썰고 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 건지고,

4. 풋고추와 붉은 고추는 어슷 썰고,

5. 참치는 한입 크기로 썰고,

6. 먹기 직전 모든 재료를 양념장에 고루 버무려 마무리

댓글쓰기댓글쓰기