닭고기간장구이

준비재료
4인분/ 닭 넓적다리살(600g), 대파(1대), 깻잎(5장)
양념재료
흑설탕(3), 간장(4), 청주(3), 다진 마늘(1), 다진 생강(0.3)
첨부 파일
내용

닭고기간장구이 닭고기는 소스에 따라 다양한 맛으로 즐길 수 있어요. 갖가지 채소를 곁들여 건강하고 폼 나는 메뉴에요. 준비재료 4인분 / 닭 넓적다리살(600g), 대파(1대), 깻잎(5장) 양념재료 흑설탕(3), 간장(4), 청주(3), 다진 마늘(1), 다진 생강(0.3) -1- 닭고기는 칼날로 뒤집어가며 두들겨 부드럽게 한 뒤 한입 크기로 썰어요. -2- 손질한 닭고기에 양념장을 넣고 20분 정도 재우고, -3- 대파는 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼고 토마토는 둥근 모양을 살려 썰어요. -4- 깻잎은 채 썰어 찬물에 담가 바로 빼 쓴맛을 없애고, -5- 달군 팬에 닭고기를 올려 국물이 완전히 졸아들 때까지 볶아요. -6- 대파, 깻잎, 토마토를 곁들여 마무리,

닭고기간장구이

닭고기는 소스에 따라 다양한 맛으로 즐길 수 있어요. 갖가지 채소를 곁들여 건강하고 폼나는 메뉴에요.

1. 닭고기는 칼날로 뒤집어가며 두들겨 부드럽게 한 뒤 한입 크기로 썰어요.

2. 손질한 닭고기에 양념장을 넣고 20분 정도 재우고,

3. 대파는 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼고 토마토는 둥근 모양을 살려 썰어요.

4. 깻잎은 채 썰어 찬물에 담가 바로 빼 쓴맛을 없애고,

5. 달군 팬에 닭고기를 올려 국물이 완전히 졸아들 때까지 볶아요.

6. 대파, 깻잎, 토마토를 곁들여 마무리

댓글쓰기댓글쓰기