닭고기꼬치구이

준비재료
4인분/ 닭고기(400g), 대파(2대), 꼬치(8개)
양념재료
밑간 (술1, 다진 생강 0.3, 후춧가루 약간), 설탕(1), 간장(3), 청주(2), 쎈 생강(1쪽), 물엿(1)
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등록일
2017-01-12
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내용


닭고기꼬치구이 닭고기를 꼬치에 꽂아 노릇하게 굽고 맛있는 양념장을 더했어요. 대파를 함께 꽂아 느끼함을 줄이고 향을 채웠어요. 준비재료 4인분 / 닭고기(400g), 대파(2대), 꼬치(8개) 양념재료 밑간 (술1, 다진 생강 0.3, 후춧가루 약간), 설탕(1), 간장(3), 청주(2), 쎈 생강(1쪽), 물엿(1) -1- 닭고기는 한입 크기로 썰어 밑간에 10분간 재우고, -2- 대파는 닭고기 크기에 맞춰 자르고, -3- 닭고기와 대파를 번갈아가며 꼬치에 끼우고, -4- 팬에 식용유를 두르고 꼬치를 올려 닭고기가 안쪽까지 익도록 중간 불로 구워요. -5- 팬에 설탕(1), 간장(3), 청주(2), 썬 생강(1쪽), 물엿(1)을 넣어 끓이고, -6- 양념장이 끓어오르면 꼬치를 넣고 물기 없이 조려 마무리.

닭고기꼬치구이


닭고기를 꼬치에 꽂아 노릇하게 굽고 맛있는 양념장을 더했어요. 대파를 함께 꽂아 느끼함을 줄이고 향을 채웠어요.


1. 닭고기는 한입 크기로 썰어 밑간에 10분간 재우고,


2. 대파는 닭고기 크기에 맞춰 자르고,


3. 닭고기와 대파를 번갈아가며 꼬치에 끼우고,


4. 팬에 식용유를 두르고 꼬치를 올려 닭고기가 안쪽까지 익도록 중간 불로 구워요.


5. 팬에 설탕(1), 간장(3), 청주(2), 썬 생강(1쪽), 물엿(1)을 넣어 끓이고,


6. 양념장이 끓어오르면 꼬치를 넣고 물기 없이 조려 마무리.

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