제주갈칫국
- 준비재료
- 4인분/ 갈치(1마리), 청양고추(3개), 대파(15cm), 얼갈이배추(3포기)
- 양념재료
- 국간장(0.3), 참치액(0.3), 소금(0.4), 다진 마늘(1)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-12
- 첨부 파일
- 내용
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제주갈칫국
신선한 은빛 갈치로 만든 갈칫국은 제주 토속음식이에요. 갈치를 푹 끓여 맛도 좋고 건강에도 최고죠.
1. 갈치는 지느러미와 머리를 잘라내고 내장을 빼고 비늘을 긁어 씻어 토막내요.
2. 청양고추는 송송 썰고 대파는 어슷 썰어요.
3. 얼갈이 배추는 먹기 좋게 2~3등분 해요.
4. 냄비에 물(6컵)과 갈치를 넣고 끓여요.
5. 물이 끓으면 얼갈이 배추를 넣고 끓여요.
6. 양념을 넣어 간하고 청양고추, 대파를 넣고 한 번 더 팔팔 끓여 마무리
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