제주갈칫국

준비재료
4인분/ 갈치(1마리), 청양고추(3개), 대파(15cm), 얼갈이배추(3포기)
양념재료
국간장(0.3), 참치액(0.3), 소금(0.4), 다진 마늘(1)
첨부 파일
내용

제주갈칫국 신선한 은빛 갈치로 만든 갈칫국은 제주 토속음식이에요. 갈치를 푹 끓여 맛도 좋고 건강에도 최고죠. 준비재료 4인분 / 갈치(1마리), 청양고추(3개), 대파(15cm), 얼갈이배추(3포기) 양념재료 국간장(0.3), 참치액(0.3), 소금(0.4), 다진 마늘(1) -1- 갈치는 지느러미와 머리를 잘라내고 내장을 빼고 비늘을 긁어 씻어 토막내요. -2- 청양고추는 송송 썰고 대파는 어슷 썰어요. -3- 얼갈이배추는 먹기 좋게 2~3등분 해요. -4- 냄비에 물(6컵)과 갈치를 넣고 끓여요. -5- 물이 끓으면 얼갈이배추를 넣고 끓여요. -6- 양념을 넣어 간하고 청양고추, 대파를 넣고 한 번 더 팔팔 끓여 마무리.

제주갈칫국

신선한 은빛 갈치로 만든 갈칫국은 제주 토속음식이에요. 갈치를 푹 끓여 맛도 좋고 건강에도 최고죠.

1. 갈치는 지느러미와 머리를 잘라내고 내장을 빼고 비늘을 긁어 씻어 토막내요.

2. 청양고추는 송송 썰고 대파는 어슷 썰어요.

3. 얼갈이 배추는 먹기 좋게 2~3등분 해요.

4. 냄비에 물(6컵)과 갈치를 넣고 끓여요.

5. 물이 끓으면 얼갈이 배추를 넣고 끓여요.

6. 양념을 넣어 간하고 청양고추, 대파를 넣고 한 번 더 팔팔 끓여 마무리

머위나물
닭고기꼬치구이

댓글쓰기댓글쓰기