안심하이라이스
- 준비재료
- 1인분/ 쇠고기(안심 50g), 양파(1/2개), 하이라이스가루(25g), 밥(1공기), 브로콜리(30g)
- 양념재료
- 소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(1)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-17
- 내용
-
안심하이라이스
갈색빛이 도는 하이라이스는 카레 특유의 향을 싫어하는 사람들도 잘 먹는 메뉴에요. 카레와는 다른 매력이 있는 음식이죠.
1. 쇠고기는 한입 크기로 썰고 핏물을 제거한 뒤 소금, 후춧가루, 청주로 밑간하고,
2. 브로콜리는 한입 크기로 썰어 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 건지고,
3. 양파는 채 썰어요.
4. 냄비에 식용유를 두르고 달궈 소고기와 양파를 넣어 중간 불에서 볶아요.
5. 고기의 색이 변하면 물에 하이라이스가루를 넣어 끓여 걸죽해지면 브로콜리를 넣어 끓여요.
6. 그릇에 담고 밥에 곁들여 마무리
댓글쓰기