안심하이라이스

준비재료
1인분/ 쇠고기(안심 50g), 양파(1/2개), 하이라이스가루(25g), 밥(1공기), 브로콜리(30g)
양념재료
소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(1)
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등록일
2017-01-17
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내용

안심하이라이스 갈색빛이 도는 하이라이스는 카레 특유의 향을 싫어하는 사람들도 잘 먹는 메뉴예요. 카레와는 다른 매력이 있는 음식이죠. 준비재료 1인분 / 쇠고기(안심 50g), 양파(1/2개), 하이라이스가루(25g), 밥(1공기), 브로콜리(30g) 양념재료 소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(1) -1- 쇠고기는 한입 크기로 썰고 핏물을 제거한 뒤 소금, 후춧가루, 청주로 밑간하고, -2- 브로콜리는 한입 크기로 썰어 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 건지고, -3- 양파는 채 썰어요. -4- 냄비에 식용유를 두르고 달궈 소고기와 양파를 넣어 중간불에서 볶아요. -5- 고기의 색이 변하면 물에 하이라이스가루를 넣어 끓여 걸쭉해지면 브로콜리를 넣어 끓여요, -6- 그릇에 담고 밥에 곁들여 마무리,

안심하이라이스


갈색빛이 도는 하이라이스는 카레 특유의 향을 싫어하는 사람들도 잘 먹는 메뉴에요. 카레와는 다른 매력이 있는 음식이죠.


1. 쇠고기는 한입 크기로 썰고 핏물을 제거한 뒤 소금, 후춧가루, 청주로 밑간하고,


2. 브로콜리는 한입 크기로 썰어 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 건지고,


3. 양파는 채 썰어요.


4. 냄비에 식용유를 두르고 달궈 소고기와 양파를 넣어 중간 불에서 볶아요.


5. 고기의 색이 변하면 물에 하이라이스가루를 넣어 끓여 걸죽해지면 브로콜리를 넣어 끓여요.


6. 그릇에 담고 밥에 곁들여 마무리

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