데리야키고추오므라이스

준비재료
1인분/ 풋고추(2개), 새우살(80g), 밥(1공기), 달걀(1개), 붉은 고추(1/2개)
양념재료
설탕(0.4), 간장(0.7), 맛술(0.5), 생강즙(0.2), 후춧가루(약간), 소금(약간)
추천
등록일
2017-01-11
첨부 파일
내용

데리야키고추오므라이스 매콤한 맛이 당기는 날에 고추를 송송 썰어 오동동한 새우살과 함께 밥을 볶아 간장으로 입맛을 사로잡는 요리에요. 준비재료 1인분 / 풋고추(2개), 새우살(80g), 밥(1공기), 달걀(1개), 붉은 고추(1/2개) 양념재료 설탕(0.4), 간장(0.7), 맛술(0.5), 생강즙(0.2), 후춧가루(약간), 소금(약간) -1- 고추는 길게 반 갈라 씨를 제거한뒤 송송 썰고, -2- 새우살은 옅은 소금물에 씻어 양념재료와 섞어 양념장을 만들어요. -3- 팬에 식용유를 두른 뒤 고추를 넣어 30초 정도 볶아 향을 내어요. -4- 새우살을 볶아 익힌 뒤 밥을 넣어 볶다가 양념장을 부어 고루 간이 배도록 볶아요. -5- 달걀에 소금(약간)을 넣어 푼 뒤 식용유를 두르고 팬에 부어 앞뒤로 익혀요. -6- 접시에 달걀지단을 올리고 볶음밥을 올린 뒤 달걀지단 가장자리를 접어 마무리.


데리야키고추오므라이스


매콤한 맛이 당기는 날에 고추를 송송 썰어 오동동한 새우살과 함께 밥을 볶아 간장으로 입맛을 사로잡는 요리에요.


1. 고추는 길게 반 갈라 씨를 제거한뒤 송송 썰고,


2. 새우살은 옅은 소금물에 씻어 양념재료와 섞어 양념장을 만들어요.


3. 팬에 식용유를 두른 뒤 고추를 넣어 30초 정도 볶아 향을 내어요.


4. 새우살을 볶아 익힌 뒤 밥을 넣어 볶다가 양념장을 부어 고루 간이 배도록 볶아요.


5. 달걀에 소금(약간)을 넣어 푼 뒤 식용유를 두르고 팬에 부어 앞뒤로 익혀요.


6. 접시에 달걀지단을 올리고 볶음밥을 올린 뒤 달걀지단 가장자리를 접어 마무리.

댓글쓰기댓글쓰기