마늘닭고기볶음밥

준비재료
1인분/ 마늘(6쪽), 양파(70g), 닭고기(125g), 밥(1공기), 주키니호박(50g)
양념재료
소금(0.1), 후춧가루(0.1), 청주(1), 굴소스(0.3), 간장(0.2)
첨부 파일
내용

마늘닭고기볶음밥 마늘은 한국 요리에서 절대 빠뜨릴 수 없는 재료이죠. 바삭바삭 씹히는 마늘과 닭고기로 볶음밥을 만들었어요. 준비재료 1인분 / 마늘(6쪽), 양파(70g), 닭고기(125g), 밥(1공기), 주키니호박(50g) 양념재료 소금(0.1), 후춧가루(0.1), 청주(1), 굴소스(0.3), 간장(0.2) -1- 마늘은 얇게 썰고 양파와 주키니호박은 작게 썰고, -2- 닭고기는 마늘 크기로 썰어 소금(0.1), 후춧가루(0.1), 청주(1)로 버무리고, -3- 팬에 식용유를 두르고 약한 불로 마늘을 30초 정도 볶고 센 불로 닭고기를 볶아요. -4- 닭고기가 반 이상 익으면 양파와 호박을 넣어 볶아요. -5- 닭고기가 거의 다 익고 양파가 반투명해지면 밥을 넣어 재빨리 저어가며 볶아요. -6- 밥알에 전체적으로 기름기가 들면 굴소스(0.3), 간장(0.2), 후춧가루(약간)을 넣어 간해요.

마늘닭고기볶음밥

마늘은 한국 요리에서 절대 빠뜨릴 수 없는 재료이죠. 바삭바삭 씹히는 마늘과 닭고기로 볶음밥을 만들었어요.

1. 마늘은 얇게 썰고 양파와 주키니호박은 작게 썰고,

2. 닭고기는 마늘 크기로 썰어 소금(0.1), 후춧가루(0.1), 청주(1)로 버무리고,

3. 팬에 식용유를 두르고 약한 불로 마늘을 30초 정도 볶고 센 불로 닭고기를 볶아요.

4. 닭고기가 반 이상 익으면 양파와 호박을 넣어 볶아요.

5. 닭고기가 거의 다 익고 양파가 반투명해지면 밥을 넣어 재빨리 저어가며 볶아요.

6. 밥알에 전체적으로 기름기가 들면 굴소스(0.3), 간장(0.2), 후춧가루(약간)을 넣어 간해요.

댓글쓰기댓글쓰기