홍합볶음

준비재료
4인분/ 홍합(1kg), 양파(1개), 다진 마늘(1큰술), 홍고추(1개), 브로콜리(약간)
양념재료
고추장(1큰술), 토마토케?(2큰술), 쌀조청(1큰술), 참기름(1큰술), 후춧가루(약간), 홍합육수(1컵), 정종(1큰술)
첨부 파일
내용

홍합볶음 홍합은 비타민, 미네랄, 요오드, 샐레늄등이 풍부하여 여성에게도 좋고 골다공증예방에도 좋다고 해요. 준비재료 4인분 / 홍합(1kg), 양파(1개), 다진 마늘(1큰술), 홍고추(1개), 브로콜리(약간) 양념재료 고추장(1큰술), 토마토케?(2큰술), 쌀조청(1큰술), 참기름(1큰술), 후춧가루(약간), 홍합육수(1컵), 정종(1큰술) -1- 홍합은 깨끗이 씻어 홍합의 반쯤 잠길 만큼 물을 붓고 삶아요. -2- 홍합육수, 고추장, 토마토케?, 쌀조청, 정종, 후춧가루를 섞어 양념장을 만들어요. -3- 양파는 다져주고 다진 마늘과 팬에 식용유를 두르고 볶아주다가 양념장을 넣어 부글 부글 끓여요. -4- 끓으면 삶은 홍합을 넣어 양념이 잘 배도록 저어주고 홍고추와 브로콜리를 넣어 마무리.

홍합볶음

홍합은 비타민, 미네랄, 요오드, 샐레늄등이 풍부하여 여성에게도 좋고 골다공증예방에도 좋다고 해요.

1. 홍합은 깨끗이 씻어 홍합의 반쯤 잠길 만큼 물을 붓고 삶아요.

2. 홍합육수, 고추장, 토마토케?, 쌀조청, 정종, 후춧가루를 섞어 양념장을 만들어요.

3. 양파는 다져주고 다진 마늘과 팬에 식용유를 두르고 볶아주다가 양념장을 넣어 부글 부글 끓여요.

4. 끓으면 삶은 홍합을 넣어 양념이 잘 배도록 저어주고 홍고추와 브로콜리를 넣어 마무리.

댓글쓰기댓글쓰기