냉이두부전

준비재료
4인분/ 냉이(300g), 두부(1모), 쌀가루(1/2컵)
양념재료
고추장(1큰술), 다시마 우린물(1/4컵)
첨부 파일
내용

냉이두부전 냉이는 단백질과 비타민이 풍부한 알칼리성 식품으로 오래 전부터 식용과 약용으로 사용되어 왔어요. 준비재료 4인분 / 냉이(300g), 두부(1모), 쌀가루(1/2컵) 양념재료 고추장(1큰술), 다시마 우린물(1/4컵) -1- 냉이는 다듬어 씻어 물기를 빼고 2cm 길이로 썰어요. -2- 두부는 씻어 도마에 올려 칼날로 부드럽게 으깨요. -3- 다시마 우린 물을 붓고 고추장을 푼 후에 쌀가루, 두부, 냉이를 넣어 버무려 반죽을 해요. -4- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠서 노릇노릇 앞뒤로 부쳐요.

냉이두부전

냉이는 단백질과 비타민이 풍부한 알칼리성 식품으로 오래 전부터 식용과 약용으로 사용되어 왔어요.

1. 냉이는 다듬어 씻어 물기를 빼고 2cm 길이로 썰어요.

2. 두부는 씻어 도마에 올려 칼날로 부드럽게 으깨요.

3. 다시마 우린 물을 붓고 고추장을 푼 후에 쌀가루, 두부, 냉이를 넣어 버무려 반죽을 해요.

4. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠서 노릇노릇 앞뒤로 부쳐요.

댓글쓰기댓글쓰기