삼치카레감자조림
- 준비재료
- 4인분/ 삼치(2마리), 감자(2개), 홍고추(1개), 청고추(1개), 양파(1/3)
- 양념재료
- 카레(1큰술), 다진 마늘(1큰술), 소금(약간), 후춧가루(약간)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-10
- 내용
-
삼치카레감자조림
간장에만 조리던 삼치를 감자 넣고 카레에 조려보세요. 순하고 부드러운 맛이 아이들이나 어른들이 먹기 딱 좋아요.
1. 카레는 물 2/3컵 정도 부어 잘 풀어요.
2. 삼치는 후춧가루로 간하고 밀가루 옷을 얇게 입혀 달궈진 팬에 노릇하게 구워요.
3. 감자는 소금 약간 뿌리고 물 한 컵 반 정도 붓고 익혀요.
4. 달궈진 팬에 다진 마늘, 홍고추, 청고추, 양파 순으로 볶아요.
5. 야채가 볶아지면 익힌 감자와 카레물을 넣고 자작하게 조려요.
6.구운 삼치에 카레와 야채를 넣어 약불에 조려 마무리.
댓글쓰기