삼치카레감자조림

준비재료
4인분/ 삼치(2마리), 감자(2개), 홍고추(1개), 청고추(1개), 양파(1/3)
양념재료
카레(1큰술), 다진 마늘(1큰술), 소금(약간), 후춧가루(약간)
첨부 파일
내용

삼치카레감자조림 간장에만 조리던 삼치를 감자 넣고 카레에 조려보세요. 순하고 부드러운 맛이 아이들이나 어른들이 먹기 딱 좋아요. 준비재료 4인분/ 삼치(2마리), 감자(2개), 홍고추(1개), 청고추(1개), 양파(1/3) 양념재료 카레(1큰술), 다진 마늘(1큰술), 소금(약간), 후춧가루(약간) -1- 카레는 물 2/3컵 정도 부어 잘 풀어요. -2- 삼치는 후춧가루로 간하고 밀가루 옷을 얇게 입혀 달궈진 팬에 노릇하게 구워요. -3- 감자는 소금 약간 뿌리고 물 한 컵 반 정도 붓고 익혀요. -4- 달궈진 팬에 다진 마늘, 홍고추, 청고추, 양파 순으로 볶아요. -5- 야채가 볶아지면 익힌 감자와 카레물을 넣고 자작하게 조려요. -6- 구운 삼치에 카레와 야채를 넣어 약불에 조려 마무리.

삼치카레감자조림

간장에만 조리던 삼치를 감자 넣고 카레에 조려보세요. 순하고 부드러운 맛이 아이들이나 어른들이 먹기 딱 좋아요.

1. 카레는 물 2/3컵 정도 부어 잘 풀어요.

2. 삼치는 후춧가루로 간하고 밀가루 옷을 얇게 입혀 달궈진 팬에 노릇하게 구워요.

3. 감자는 소금 약간 뿌리고 물 한 컵 반 정도 붓고 익혀요.

4. 달궈진 팬에 다진 마늘, 홍고추, 청고추, 양파 순으로 볶아요.

5. 야채가 볶아지면 익힌 감자와 카레물을 넣고 자작하게 조려요.

6.구운 삼치에 카레와 야채를 넣어 약불에 조려 마무리.

댓글쓰기댓글쓰기