팽이버섯콩나물비빔밥
- 준비재료
- 4인분/ 콩나물(160g), 팽이버섯(120g), 현미밥(1공기)
- 양념재료
- 소금(0.4), 고춧가루(1), 다진 마늘(0.5), 참기름(0.7), 부순 참깨(0.5)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-10
- 내용
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팽이버섯콩나물비빔밥
아무리 건강한 요리라도 굽고 볶는다면 다이어트 중에는 부담스러울 수 있죠. 가볍게 데치거나 생으로 먹어도 맛있답니다.
1. 콩나물은 지저분한 부분은 제거해 깨끗이 씻어요.
2. 팽이버섯은 반으로 잘라요.
3. 냄비에 물(2컵)과 소금(0.3), 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮어 센 불로 5분 정도 익혀요.
4. 콩나물과 고춧가루(1), 소금(0.1), 다진 마늘(0.5)을 넣어 버무려요.
5. 팽이버섯을 넣어 섞은 뒤 참기름(0.7)과 부순 참깨(0.5)를 넣어 가볍게 버무려요.
6. 현미밥을 그릇에 담고 콩나물 팽이버섯무침을 올려 마무리.
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