동태찌개

추천
등록일
2016-12-09
첨부 파일
내용
동태찌개 겨울엔 맛있는 동태찌개만 있으면 다른 반찬 없이도 맛있는 밥을 먹을 수 있어요. 동태만 있으면 쉽게 만들수 있이요. 준비재료 4인분 / 동태(4토막), 김치(1/4쪽), 양파(1개) 양념재료 미림(1큰술), 고추장(1/2큰술) -1- 동태는 깨끗이 씻어 지느러미 자르고 비늘도 긁고 손질하고 미림을 뿌려 해동해요. -2- 양파는 굵게 채썰고 김치는 먹기 좋은 크기로 썰어요. -3- 냄비에 동태, 김치, 양파를 넣어요. -4- 물을 붓고 고추장을 넣어 곱게 풀고 끓이면 마무리.

댓글쓰기댓글쓰기