참외 새우 볶음밥

추천
등록일
2016-12-08
첨부 파일
내용
참외새우볶음 ● 준비재료 흰다리새우(16마리), 식용유.올리브오일(적당량), 달걀(2개, 양파(1/2개), 다진 마늘.피시소스.캐슈넛.아몬드(1큰술씩), 참외91개), 밥(4컵), 간장(3큰술), 칠리소스(2큰술), 설탕.타이고춧가루(1/2큰술씩), 쪽파(4대), 소금.후춧가루(약간씩) ● 양념재료 밀가루(1/2컵), 달걀(새우튀김옷용 1개), 녹말가루(1큰술) <자료제공 쿠켄 (주)미디어컴퍼니쿠켄> 1. 흰다리새우는 깨끗이 씻어 머리와 꼬리, 껍질을 벗긴 후 소금, 후춧가루로 간한다. 2. 볼에 분량의 새우튀김옷 재료를 넣고 고루 섞은 후 새우에 옷을 입힌 뒤 팬에 식용유를 붓고 170℃ 온도에서 바삭하게 튀긴다. 3. 준비된 또 다른 팬에 올리브오일을 두른 뒤 달걀을 깨뜨려 넣고 고루 섞어 스크램블을 한다. 4. 양파는 껍질을 벗겨 잘게 자르고, 참외는 껍질을 벗겨 속을 파낸 후 1cm 두께로 자른다. 5. 쪽파는 손질해 깨끗이 씻은 후 5cm 길이로 자르고 캐슈넛과 아몬드는 마른 팬에 살짝 볶은 후 잘게 다진다. 6. 준비된 또 다른 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과 양파를 넣어 볶는다. 7. 밥에 위 손질한 재료를 넣고 고루 섞어 볶다가 피시소스와 간장, 칠리소스, 설탕을 넣고 다시 한 번 볶아 후춧가루로 간한다. 8. 쪽파와 견과류를 넣고 볶은 뒤 타이고춧가루를 넣고 다시 한번 볶아 완성.

댓글쓰기댓글쓰기