참외 라임 소르베

추천
등록일
2016-12-08
첨부 파일
내용
참외 라인 소르베 ● 준비재료 참외(2개), 애플민트(2줄기) ● 양념재료 라임즙(4큰술), 메이플시럽.올리고당(2큰술씩), 탄산수(2컵), 코코넛밀크(1/2컵) <자료제공 쿠켄 (주)미디어컴퍼니쿠켄> 1. 참외는 껍질을 벗겨 속을 파낸 후 4등분으로 자르고, 애플민트는 깨끗이 씻는다. 2. 믹서에 참외와 애플민트를 비롯해 나머지 모든 재료를 넣고 곱게 간다. 3. 용기에 곱게 간 소르베 재료를 붓고 냉동실 에서 3시간 정도 얼린 후 포크로 긁고 1시간 정도 더 얼려 완성한다.


댓글쓰기댓글쓰기