닭가슴살을 곁들인 참외 비빔 쌀국수

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등록일
2016-12-08
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내용
닭가슴살을 곁들인 참외 비빔 쌀국수 ● 준비재료 참외.오이(각1개씩, 굵은 소금(약간), 셀러리(1대), 빨강,노랑,파프리카(1/2개씩), 쌀국수(400g), 물.올리브오일(적당량씩), 닭가슴살(2조각), 우유(1컵), 소금,후추(약간) ● 양념재료 찰리소스 4큰술, 피시소스.설탕.올리고당.라임즙(1큰술씩) <자료제공 쿠켄 (주)미디어컴퍼니쿠켄> 1. 참외는 껍질을 벗겨 속을 파낸 후 0.5cm 두께로 자르고, 오이는 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 씻은 후 5cm 길이로 잘라 채 썬다. 2. 셀러리는 깨끗이 씻어 필러로 섬유질을 살짝 벗긴 후 어슷하게 자른다. 3. 빨강.노란 파프리카는 깨끗이 씻어 꼭지와 씨를 제거한 후 4등분으로 잘라 0.5cm 두께로 자른다. 4. 냄비에 물을 붓고 끓으면 쌀국수를 삶아 찬물에 헹군다. 5. 닭가슴살은 깨끗이 손질해 우유가 담긴 볼에 10분 정도 담갔다 씻어낸 뒤 올리브오일을 두른 팬에 올려 노릇하게 구워 소금, 후춧가루로 간하고 1cm 두께로 어슷하게 자른다. 6. 볼에 분량의 소스 재료를 넣고 고루 섞은 후 위 손질한 재료와 쌀국수를 넣고 버무린 후 구운 닭가슴살을 곁들인다.

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