토마토 치커리 겉절이

추천
등록일
2016-12-08
첨부 파일
내용
토마토 치커리 겉절이 ● 준비재료 토마토(3개), 치커리(150g), 레몬(1/4개) ● 양념재료 간장(2큰술), 생수(2큰술), 고운 고춧가루(1큰술), 맛술(1큰술), 설탕(1큰술), 깨소금(1큰술) <자료제공 쿠켄 (주)미디어컴퍼니쿠켄> 1. 토마토는 가로로 슬라이스한 뒤 반을 가른다. 치커리는 씻어서 물기를 턴 뒤 손으로 대강 뜯어두고, 레몬은 깨끗하게 씻어 껍질째 슬라이스 한다. 2. 볼에 간장, 생수, 고운 고춧가루를 잘 섞은 뒤 맛술, 설탕, 깨소금을 넣고 섞어 양념장을 완성한다. 3. 토마토, 치커리, 레몬에 양념장을 버무려 완성한다.


댓글쓰기댓글쓰기