감자 닭볶음탕

추천
등록일
2016-12-08
첨부 파일
내용
감자 닭볶음탕 ● 준비재료 감자(3개), 닭(400g), 깻잎(3장), 양배추(3장), 양파(1개) ● 양념재료 고추장(3큰술), 간장(2큰술), 청주(2큰술)< 다진 마늘(1큰술), 다진 파(1큰술), 설탕(1/2큰술), 다시마 우린 물(3컵), 소금(약간) <자료제공 쿠켄 (주)미디어컴퍼니쿠켄> 1. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 2등분한다. 닭은 토막내 것으로 구입해 물에 20분 정도 담가 핏물을 빼고 건져낸다. 2. 깻잎과 양배추는 가로 4cm, 새로 1cm 길이로 썬다. 양파는 큼직하게 8등분 한다. 3. 냄비에 감자, 닭, 양파를 담고 고추장, 간장, 청주, 다진 마늘과 파, 설탕을 넣고 버무린 다음 볼에 올려 볶는다. 4. 다시마 우린 물을 붓고 끓이면서 간간히 거품을 걷어준다. 5. 국물이 살작 걸쭉해지면서 닭과 감자가 익으면 깻잎과 양배추를 올리고 소금으로 간한 뒤 그릇에 담아 낸다.

댓글쓰기댓글쓰기