알감자조림

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등록일
2016-12-08
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내용
알감자조림 ● 준비재료 알감자(300g), 얼음물(약간), 식용유(3큰술) ● 양념재료 간장(5큰술), 맛술(3큰술), 설탕(1/2큰술), 다진 마늘(1큰술), 물엿(2큰술), 통깨(약간) <자료제공 쿠켄 (주)미디어컴퍼니쿠켄> 1. 알감자는 깨끗하게 씻어 물기를 닦는다. 2. 찜기에 물을 끓인 뒤 알감자를 올리고 5~6분 정도 찐다. 3. 쪄낸 감자는 재빨리 얼음물에 헹궈 열기를 식힌다. 4. 물기를 잘 닦아 깊이가 있는 팬에서 식용유를 두르고 껍질이 쪼글쪼글해질 때까지 볶는다. 5. 물엿과 통깨를 제외한 조림장 재료를 팬에 넣고 끓인다. 6. 알감자를 넣고 약한 불에서 간이 배도록 졸인 뒤 물엿으로 버무리고 통깨를 뿌려 완성한다.

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