붉은고추 마늘장아찌

추천
등록일
2016-12-08
첨부 파일
내용
붉은고추 마늘장아찌 ● 준비재료 붉은고추(20개), 마늘(20족) ● 양념재료 채수(3컵), 간장(1/2컵), 식초(1컵), 설탕(1/2컵), 소금(1큰술)< 오미자청(1컵) <자료제공 쿠켄 (주)미디어컴퍼니쿠켄> 1. 붉은고추는 꼭지를 떼어내고 반을 가른다. 마늘은 껍질을 벗겨 반으로 가른다. 2. 냄비에 식힌 채수와 간장, 식초, 설탕, 소금을 넣고 끓으면 불에서 내려 오미자청을 섞어 차게 식힌다. 3. 밀폐용기에 붉은 고추와 마늘을 차곡차곡 담고 무거운 돌로 지그시 눌러놓은 다음, 장물을 붓고 식힌다. 4. 냉장고에서 이틀 정도 숙성시킨 뒤 먹기 시작한다.

댓글쓰기댓글쓰기