붉은고추 돼지고기 두반장볶음

추천
등록일
2016-12-08
첨부 파일
내용
붉은고추 돼지고기 두반장볶음 ● 준비재료 붉은고추(10개), 돼지고기(목살), 대파(1대) ● 양념재료 두반장(2큰술), 다진 마늘(1큰술), 맛술(2큰술), 매실청 1큰술, 소금(약간), 후춧가루(약간) <자료제공 쿠켄 (주)미디어컴퍼니쿠켄> 1. 붉은고추는 꼭지를 떼어내고 1cm 길이로 썬다. 돼지고기는 사방 1cm 크기로 썬다. 대파는 1cm 길이로 송송 썬다. 2. 돼지고기에 다진 마늘과 맛술을 넣어 조물조물 무친다. 3. 뜨겁게 달군 팬에 기름을 약간 두르고 대파와 돼지고기를 넣어 볶다가 두반장 다진 마늘, 맛술을 넣어 볶는다. 4. 붉은고추를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶다가 매실청, 소금, 후춧가루로 맛을 내어 완성한다.

댓글쓰기댓글쓰기