붉은고추 고기소박이

추천
등록일
2016-12-08
첨부 파일
내용
붉은고추 고기소박이 ● 준비재료 붉은고추(20개), 다진 쇠고기(200g), 밀가루(5큰술) ● 양념재료 고기양념(다진 파1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간) 소박이양념(간장 3큰술, 생수 4큰술, 청주 3큰술, 맛술 3큰술, 물엿 1/2큰술, 통깨 약간) <자료제공 쿠켄 (주)미디어컴퍼니쿠켄> 1. 붉은고추는 꼭지를 떼어내고 반을 가른 뒤 세로로 칼집을 넣고 속에 밀가루를 뿌린다.2. 다진 쇠고기에 고기양념을 한 뒤 고추 속에 조금씩 박아 넣는다. 3. 냄비에 소박이양념을 모두 넣고 끓으면 고기소박이를 넣고 중간 불에서 윤기나게 조린 뒤 통깨를 뿌린다.

댓글쓰기댓글쓰기