카레 고구마튀김

추천
등록일
2016-12-08
첨부 파일
내용
카레 고구마튀김 ● 준비재료 고구마(4개), 카레가루(1/2컵) ● 양념재료 밀가루(1/2컵), 얼음물(1컵), 튀김기름(2컵) <자료제공 쿠켄 (주)미디어컴퍼니쿠켄> 1. 고구마는 껍질째 씻어 물기를 대강 닦은 뒤 0.5cm 두께로 어슷 썬다. 2. 볼에 카레가루와 밀가루를 넣은 뒤 얼음물을 붓고 젓가락을 이용해 십자 모양으로 성글게 저어 섞는다. 3. 카레 반죽에 고구마를 담가 튀김옷을 넉넉하게 입힌다. 4. 팬에 튀김기름을 부어 170℃로 가열한 뒤 고구마를 넣고 바삭하게 튀긴다.


댓글쓰기댓글쓰기