당근채 닭살덮밥

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등록일
2016-12-08
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내용
당근채 닭살덮밥 ● 준비재료 당근 1개, 닭가슴살 300g, 양파 1개, 송송 썬 쪽파 2큰술, 밥 3공기 ● 양념재료 닭가슴살 삶은 국물 2컵, 간장 1큰술, 청주 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 물녹말 2큰술 ● 닭가슴살 향신채 생수 3컵, 대파잎 2대, 청주 1큰술, 통후추 5알 <자료제공 쿠켄 (주)미디어컴퍼니쿠켄> 1. 당근은 곱게 채 썰어 찬물에 헹궈 건지고 양파도 곱게 채 썰어요. 2. 냄비에 닭가슴살을 넣고 생수를 부은 뒤 대파잎, 청주, 통후추를 넣고 삶아요. 3. 닭이 푹 삶아지면 살은 건져서 결대로 찢고 국물은 따로 받아요. 4. 냄비에 닭국물을 붓고 간장, 청주, 다진 마늘을 넣고 끓으면 양파와 당근을 먼저 넣어 볶아요. 5. 닭살을 넣고 소금, 후춧가루로 간한 뒤 물녹말을 넣어 걸쭉하게 만들어요. 6. 그릇에 밥을 담고 덮밥소스를 그독하게 올린 뒤 쪽파를 뿌리면 완성.

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