당근 부추전

추천
등록일
2016-12-08
첨부 파일
내용
당근 부추전 ● 준비재료 당근 3개, 부추 100g, 청양고추 1개, 부침가루 1컵, 식용유 적당량 ● 양념재료 소금 약간 <자료제공 쿠켄 (주)미디어컴퍼니쿠켄> 1. 당근은 강판에 갈아 볼에 담고 부침가루를 섞은 뒤 소금 간해요. 2. 부추는 3cm 길이로 썰고 청양고추는 반을 갈라 씨를 뺀 후 곱게 다져요. 3. 당근 반죽에 부추, 청양고추를 넣어 버무려요. 4. 팬에 식용유를 둘러 달군 뒤 반죽을 한 숟가락씩 도톰하게 떠올린 뒤 앞뒤로 노릇하게 부쳐요.

댓글쓰기댓글쓰기