인절미

추천
등록일
2016-12-07
첨부 파일
내용
인절미 은은한 녹색의 향연 맛있는 인절미를 만들어 먹었어요. 쫀득한 식감이 좋고 하루 지나서 먹어도좋고 구어 먹어도 좋아요. 준비재료 4인분 / 울타리콩(두컵),찹쌀가루(6컵), 세발나물(한주먹) 양념재료 설탕(2큰술), 참기름(약간) -1- 세발나물은 깨끗이 씻어 믹서기에 넣고 갈아 즙을 만들어요. -2- 찹쌀가루 6컵에 세발나물즙 12큰술을 넣고 섞어요. -3- 손으로 쥐고 흔들어 보아 흐트러지지 않게 반죽을 만들어요. -4- 김 오른 짐기에 15분간 져요. -5- 쩌진 떡은 비닐에 참기름을 바르고 네모지게 싸서 모양을 잡아 식혀요. -6- 울타리콩은 갈아 울타리콩고물을 앞 뒤로 입혀요.

댓글쓰기댓글쓰기