코다리살조림

추천
등록일
2016-12-07
첨부 파일
내용
코다리살조림 겨울이면 자주 상에 올라오는 코다리살조림 입니다. 코다리는 살이 연하고 잔뼈도 바르지않아도 되니 모두가 좋아해요. 준비재료 4인분 / 코다리(4마리), 무(1/4개), 파(1/2대) 양념재료 간장(4큰술), 올리고당(2큰술), 고추장(1/2큰술), 고춧가루(1/2큰술), 마늘(1큰술), 소주(3큰술) -1- 코다리는 적당히 잘라서 지느러미도 가위로 잘라요. -2- 무는 넉넉히 잘라서 냄비 바닥에 깔아요. -3- 무 위에 코다리를 올려요. -4- 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -5- 양념장을 넣고 물 한컵정도 부은 후 끓어요. -6- 국물이 자작해지게 조리면 끝.

이전글
당근어묵조림
다음글
오징어전

댓글쓰기댓글쓰기