오징어전

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등록일
2016-12-07
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내용
오징어전 오징어는 칼로리가 낮으며 단백질과 불포화지방산이 풍부해요. 오징어 속에는 타우린이 풍부한데 특히 오징어 껍질에 많아요. 준비재료 4인분 / 오징어(3마리), 애호박(1개), 깻잎(1묶음), 부추(1/2단), 양파(1개) 양념재료 부침가루(1kg), 튀김가루(130g), 물(2000cc) -1- 애호박, 깻잎은 깨끗이 씻어 채 썰어요. -2- 부추, 양파도 채 썰어요. -3- 오징어는 흐르는 물에 씻어 껍질째 채 썰어요. -4- 부침가루와 튀김가루를 물과 섞어 곱게 반죽해요. -5- 썰어둔 야채와 오징어를 넣어 반죽과 섞어요. -6- 팬에 식용유를 두르고 국자로 넓게 펴서 부쳐요.

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