당근어묵조림

추천
등록일
2016-12-07
첨부 파일
내용
당근어묵조림 쫄깃한 어묵과 당근이 들어간 야채의 절묘한 만남. 후다닥 볶아 입맛 없는날 해먹기 딱 좋은 요리에요. 준비재료 4인분 / 어묵(1장), 양파(1/3개), 느타리버섯(1/2줌), 당근(약간), 대파(1/4개), 홍고추(1/2개) 양념재료 쌀눈유(1/2큰술), 굴소스(1큰술), 생수(1/2컵), 참기름(2방울), 검은깨(1/3작은술), 물녹말(1큰술) -1- 야채와 어묵은 채 썰고 홍고추는 씨를 빼고 채 썰어요. -2- 달군팬에 식용유를 두르고 야채와 어묵을 넣어 볶아요. -3- 야채가 익으면 굴소스를 넣어 볶다가 생수를 넣어 센불에서 조려요. -4- 국물이 자작해지면 녹말물을 넣고 볶다가 참기름과 대파를 넣어 한소끔 더 볶아요.

이전글
장어덮밥
다음글
코다리살조림

댓글쓰기댓글쓰기