늙은호박 곤약조림

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등록일
2016-11-30
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늙은호박 곤약조림 호박은 늙은수록 당질 함량이 증가하여 애호박의 두 배가 된다고 해요. 호박의 색소인 루테인은 암 예방 효과가 있데요. 준비재료 4인분 / 늙은 호박(200g), 곤양(200g), 대파(1/2대), 홍고추(1개), 쌀뜨물(1컵) 양념재료 국간장(1큰술), 진간장(1큰술), 맛술(1큰술), 청주(1큰술), 다시마 우린 물(5큰술), 쌀조청(1큰술) -1- 늙은 호박은 껍질을 벗기고 씨를 긁어 낸 후 1cm 크기로 썰어요. -2- 곤약은 쌀뜨물을 붓고 살짝 데쳐내 찬물에 헹궈 물기를 닦고 사방 1cm 크기로 썰어요. -3- 대파와 홍고추도 1cm폭으로 썰어요. -4- 국간장, 진간장, 맛술, 청주, 다시마 우린 물을 붓고 끓이고 홍고추, 대파, 늙은 호박, 곤약을 차레로 볶고 쌀조청을 넣고 버무려요.

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