표고버섯볶음

추천
등록일
2016-11-30
첨부 파일
내용
표고버섯볶음 표고버섯은 향이 좋은 버섯으로 생으로 먹기도 하고 말려서 먹기도 하죠. 표고버섯은 단백질, 칼슘, 인, 철분이 많아요. 준비재료 4인분 / 표고버섯(60g), 닭가슴살(90g), 양파(65g), 당근(40g), 통마늘(3쪽) 양념재료 고추기름(2큰술), 굴소스(1.5큰술), 소금(약간), 후춧가루(약간) -1- 표고버섯은 깨끗이 씻어 채 썰어요. -2- 당근과 양파도 채 썰고 닭고기살에 소금, 후춧가루로 밑간을 해요. -3- 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아 향을 내요. -4- 마늘이 반즘 익으면 닭고기를 넣어 함께 볶아요 늘어붙지 않게 빠르게 볶아요. -5- 닭고기가 반쯤 익으면 버섯, 양파, 당근을 넣어 볶고 숨이 죽으면 고추기름을 넣어요. -6- 볶아주다가 굴소스를 넣고 고르게 섞이도록 골고루 볶으면 완성.

이전글
두부찜
다음글
늙은호박 곤약조림

댓글쓰기댓글쓰기