두부찜

추천
등록일
2016-11-30
첨부 파일
내용
두부찜 최고의 식물성 단백질 식품 두부와 영양 듬뿍 쌀가루가 만나서 부드러운 맛에 아이들이 밥을 비벼 먹기도 좋아요. 준비재료 4인분 / 순두수(1/2), 쌀가루(1컵), 달걀(1개), 다시마 우린 물(1/2컵), 현미(5큰술) 양념재료 새우젓국물(1작은술) -1- 순두부는 체에 밭쳐 곱게 내려요. -2- 물에 다시마를 넣어 육수를 끓여요. -3- 체에 내린 순두부와 쌀가루, 달걀, 다시마물 넣고 잘 섞은뒤 새우젓국물로 간해요. -4- 현미는 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 마른 팬에 넣고 약한 불에서 볶아요. -5- 냄비에 물(1/2컵)을 붓고 순두부 넣은 내열용기를 올려 중간 불에서 중탕하고 -6- 겉면이 살짝 익으면 볶은 현미를 올린 뒤 면포를 덮고 3분 정도 더 쪄서 마무리.

댓글쓰기댓글쓰기