달걀북어국

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등록일
2016-12-01
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내용
달걀북어국 북어국이 숙취 해소에 좋다는 건 모두 아는 사실 부드럽게 속을 달래주는 북어국에 영양만점 달걀을 더했어요. 준비재료 4인분 / 북어채(2줌), 무(100g), 달걀(2개), 두부(1/2모), 대파(15cm) 양념재료 참기름(1큰술), 국간장(0.5큰술), 소금(0.3큰술), 후춧가루(약간) -1- 북어채는 먹기 좋은 길이로 자르고 무는 나박 썰어요. -2- 달걀을 곱게 풀어요. -3- 두부는 먹기 좋은 두께로 썰고 대파는 어슷 썰어요. -4- 냄비에 참기름(1)을 두르고 북어채와 무를 넣고 볶다가 북어채가 익으면 물을 붓고. -5- 중간 불로 10분간 끓이다 국간장(0.5)과 소금(0.3), 후춧가루로 간하고 두부와 대파를 넣고. -6- 달걀물을 넣어가며 가볍게 끓여 마무리.

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