제철농식품 PICK, 참나물

추천
등록일
2022-08-29
내용



맛과 향이 으뜸, 참나물

우리가 흔히 참나물이라고 부르고 있는 식물은 파드득나물이라고 하는 것인데요.

참나물과 종이 다르나 1980년대에는 파드득나물을 참나물의 하나로 분류했고. 농민들은 파드득나물을 참나물로 부르고 재배면적을 넓혔다고 합니다.

이 나물은 베타카로틴 함유량이 많아 눈 건강에 좋고, 아미노산이 풍부해 뇌의 활동을 활성화합니다.

, 간의 해독작용에 좋고 혈액순환을 원활하게 해주는 효능이 있습니다.

 

참나물을 보관할 때는 신문지나 키친타월로 싸서 분무기로 물을 뿌려준 뒤 냉장고 신선실에 넣어두면

3~4일 정도는 보관할 수 있습니다. 나물을 오래 보관하려면 말리는 게 좋고, 싱싱할 때 즙으로 짜거나 양념으로 만들어 먹어도 좋습니다.

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기