제철농식품 PICK, 홍고추

추천
등록일
2022-08-23
내용




대표 양념채소, 홍고추


각종 양념에 활용하는 홍고추는 비타민A와 B, C, 베타카로틴이 풍부해 암 예방 효과 및 피부 건강에 도움을 줍니다. 

고추의 매운맛을 내는 캡사이신은 입안과 위를 자극해 식욕을 증진시켜 혈액순환을 개선하고, 

우리 몸은 이 매운맛을 통증으로 인식해 ‘엔도르핀’ 호르몬을 분비시켜 스트레스 해소에 좋습니다.


생것을 고를 때는 매끈하고 탱탱하며 색깔이 균일한 것을 고르고, 말려서 사용하려면 완전히 붉게 익은 것을 고르세요. 물기가 있으면 꼭지가 쉽게 상하니 잘 말려서 보관하고, 말린 고추는 공기와 접촉하면 색이 변하므로 종이봉투 등에 싸서 밀폐 용기에 넣어 보관합니다.

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기