https://cafe.naver.com/superecipe/170666#홈메이드 #녹두팬케이크
-재료: 불린녹두 1컵, 감자1개,
씻은김치 100g, 애호박 반개,
새송이버섯 1개, 청고추&홍고추 각 1개
.
녹두1컵양이 가늠이 안되서
녹두 100g불리니 대략 한컵 반 나와서
전체적으로 1.5배분량으로 만듬ㅎㅎ
.
.
1. 불린녹두와 감자는 믹서에 갈아주고
2. 다진 애호박, 씻은김치, 버섯(표고로 대체), 취향껏 콩나물 추가(숙주여도 ok)
3. 1번에 2번넣고 섞었고 고추는 생략!
4. 후라이팬에 두툼하게 부친후 메이플시럽 뿌리면 완성!
.
.
메이플시럽이랑 전이 어색하다 생각했으나
팬케이크 이름답게 먹을수록 은근 괜찮은 조합^^
간 따로하지않아도 김치덕분에 간도 잘맞고
너무 고소하고 아삭하니 이리도 쉬운 녹두전을
이제야 알다니 속상할정도로 너무 맛있다ㅎㅎ
.
.
Tip: 표고버섯을 넣어니 더욱 버섯풍미가 있어 좋았고
콩나물을 넣어 더욱 아삭한 식감을 줌^^
좀 더 바삭한 식감을 원한다면 감자를 추가하면 좋음
.
.
#요리스타그램 #집밥스타그램
#농식품정보누리 #모두누리단
#녹두전 #손쉬운녹두전 #녹두부침개
#우리농산물 #녹두전만들기 #녹두팬케이크
#제철레시피따라하기