**고구마 크림스튜**
-재료 -
고구마 1개
닭가슴살 250g
양파1/2개
생크림 500g
피망
물100ml
식용유
소금
후추
닭가슴살 밑간
(소금 후추 마늘 청주)
-조리 순서-
1.닭가슴살은 먹기좋게 썰어서 밑간 양념을 해둔다.
2.양파,피망,고구마는 2cm 정도로 먹기좋게 썬다.
3.달군팬에 식용유를 두르고 밑간한 닭가슴살을 센불에서 2분간 볶는다.
4.고구마와 양파를 넣고 3분 동안 볶는다.
5.분량의 생크림과 물을 넣고 중불에서 10분동안 끓인다.
6.피망을 넣고 1분간 끓인다.
7.소금,후추를 넣어 간을 맞춘다.
8.식빵이나 바게트를 곁들여 낸다.
참고^^
자투리 두부를 튀겨서 고명으로 올려 놓아도 좋다.
q