솔찬히 맛있는 충청도식 애호박국수

내용

♡솔찬히 맛있는 충청도식 애호박 국수♡

우리 신랑이 좋아하는 면요리와 

제가 좋아하는 요리 재료인 애호박을 가지고 

솔찬히 맛있는 충청도식 애호박 국수를 만들어보았어요^^ 

쉽고 간단할 뿐만 아니라 맛도 좋아서 

평소에 요리해서 먹을 수 있는 레시피 랍니다!

요리 기준: 2인분 / 요리 시간: 20분 이내 / 요리 난이도: 초급

<요리 메인재료>

소면 2줌, 애호박 1개, 소금 1/2큰술, 통깨 3큰술, 

참기름 1큰술, 물 1/4컵, 식용유 1큰술

<요리 양념재료>

고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 

양조간장 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간

▷ 충청도식 애호박국수의 재료를 준비해주세요.

정량으로 하는 것도 좋지만 본인이 좋아하는 재료가 있다면

조금더 첨가해도 맛있는 거 같아요^^

▷ 요리의 핵심 재료인 애호박을 채 썰어 주세요.

▷ 채 썰은 애호박을 볼에 넣고 소금도 넣은 후 버무리세요.

▷ 약 10분간 절인 후 체와 키친 타월도 물기를 제거해주세요.

▷애호박이 소금에 절일 동안 작은 볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞어주세요.

양념 재료를 섞기 전에 소면 삶을 물이 담긴 냄비를 

가스레인지나 인덕션에 올려놓으면 시간이 단축되요.

(달걀도 깨끗이 씻어서 같이 준비해주세요.)

▷양념재료를 잘 섞어주세요.

▷ 약 10분간 절인 애호박을 체에 받쳐 물기를 제거해주세요.

저는 체에 했는데 키친타올로 하면 더 물기를 제거할 수 있어요.

▷ 프라이팬을 달군 후 식용유를 두르고 

물기를 제거한 채 썬 애호박을 센 불에 약 2분 정도 볶아주세요.
▷그 후 양념를 넣고 약 1분간 더 볶아주세요.

불 조절도 중요하고 타지 않게 계속 볶아주세요.

▷ 물 1/4컵을 넣어 약 1분간 더 볶아주세요.

물이 다 마를 때 까지 볶아주시면 되요.

▷약 2줌~3줌의 소면을 넣고 잘 저어주세요.

국수를 부채모양처럼 펴면서 넣어주세요.

▷ 국수를 삶아주세요.

국수를 삶을 때 차갑게 뜨겁게를 반복 하면 면발이 더 쫄긴 해진데요.

▷ 소면을 찬 물로 헹군 후 체에 받쳐 물기를 제거해주세요.
▷ 소면을 접시에 어여쁘게 담아주세요.
▷ 볶은 애호박을 소면 위에 올려주세요.

소면을 접시에 담을 때는 본인 만의 스타일로 자유롭게 해도 되요.

▷ 볶은 애호박 소면 위에 통깨를 넣어주세요.

▷ 볶은 애호박 소면 위에 참기름을 넣어주세요.

고소한 맛을 좋아하는 분들은 참기름과 깨를 더 추가해도 좋아요.

▷ 드디어 충청도식 애호박 국수 완성!

청양고추를 넣어 만든 어묵국과 함께 하면 더 맛있더라고요.

▷ 우리 신랑은 이렇게 비벼서 먹고 싶다고 하네요. 

이렇게 비비니깐 더 맛있어 보이기도 하네요.

자신만의 스타일로 충청도식 애호박국수를 해먹어보세요! 

이 레시피를 작성하고 있는 지금 이 순간에도 군침이 도네요^^ 

점심 때 해먹어야 겠어요^^

<총평>

애호박이 들어감으로써 우리가 평소에 알고 해먹는 

비빔국수와는 조금 다른 맛이 나더라고요! 

저는 애호박을 워낙 좋아하는 편이라 많이 넣었어요! 

여러분께서는 애호박 뿐만 아니라 김치까지 같이 볶으면 

더 매콤한 맛을 즐길 수도 있을거 같아요. 

아! 국수 삶을 때 달걀까지 같이 한다면 좋을거 같아요^^ 

저는 청양고추를 넣은 얼큰한 어묵국과 같이 먹었더니 맛있더라고요!

여러분께서도 솔찬히 맛있는 충청도식 애호박국수 꼭 드셔보세요^^

첨부파일