고구마 크림스튜 ★ 제철레시피 따라하기
" 농식품정보누리에서 알려준 제철레시피를 따라해봤어요^^ "
[재료] 닭가슴살 또는 닭다리살 300g , 고구마 1개, 피망 1개, 양파 1/4개, 바게트빵 2조각
[양념] 생크림 500ml, 물 100ml, 소금 1/2 작은술, 통후추 간것 1 작은술,
식용유 1큰술, 청주 2큰술, 다진마늘 1작은술
1. 피망,양파,고구마,닭가슴살을 2cm 크기로 썰어준다.
(피망의 경우 안의 심과 씨를 저거하고 넓게 펴 사각형으로 썬다)
2. 닭가슴살 또는 닭다리살은 한 입 크기로 썬 후 밑간과 버무린다.
(밑간은 청주 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 통후추 간 것 약간)
3. 깊은 팬을 달궈 식용유, 닭가슴살 또는 닭다리살 넣고
센 불에서 2분간 볶은 다음 고구마, 양파를 넣어 3분간 더 볶아준다.
4. 생크림, 물, 소금 1/2작은술을 넣고 끓어오르면 중간 불로 줄여 10분간 끓여준다.
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5. 피망을 넣고 1분간 저어가며 끓여주고, 통후추와 소금으로 부족한 간을 더해주면 완성!
TIP. 소금간은 조금씩! 크림을 좀 더 졸여주면 걸쭉하니
더 깊은 맛이나고 바게트빵 또는 식빵에 찍어 먹으면 맛있다.
또는 떡볶이 떡, 스파게티면을 넣어 먹어도 좋다^^