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고구마 크림스튜
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- [공모전 후기] 고구마 크림스튜
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고구마 크림스튜[재료 준비하기]닭다리살 300g, 고구마 200g, (피망+파프리카)100g, 양파 50g, 식용유 1큰술 생크림 1팩(500ml), 물 1/2컵(100ml), 소금 1/2 작은술 + 약간, 통후추 간 것 약간*닭고기 밑간 : 청주 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 통후추 간 것 약간고구마는 사방 2cm 크기로 썰고, 피망과 파프리카는 안의 심과 씨를 제거하고 넓게 펴서사각형으로 썰고, 양파도 피망과 같은 크기로 썰어서 준비합니다.닭다리살은 익으면 줄어들게 되므로 한입 크기로 썬 후 밑간하여 버무립니다. (닭가슴살보다 닭다리살이 부드러워서 더 맛이 좋습니다.)깊은 팬이 달궈지면 포도씨유 두르고, 닭다리살을 넣고 센 불에서 2분간 볶은 다음 고구마와 양파를 넣어 3분간 더 볶아줍니다.생크림, 물, 소금 1/2작은술을 넣고 끓어오르면 중불로 줄여서 10분간 끓입니다.피망을 넣고 1분간 저어가면서 끓여주고, 통후추와 소금으로 부족한 간을 더해서 완성합니다고소한 고구마 크림스튜를 바게트빵이랑 함께 먹어도 맛이 좋지만, 고구마밥을 지어서 함께 먹으면 맛있고 든든한 한 끼 식사가 됩니다.호박고구마보다는 밤고구마를 넣어서 만드는 것이 더 맛있고, 피망과 파프리카를 함께 넣어서 색감도 예쁘고 식감도 좋은 고구마 크림스튜가 되었습니다. 이벤트 참여하면서 처음으로 만들어서 맛을 본 고구마 크림스튜는 달달한 고구마와 식감이 좋은 피망과 파프리카 영양가득하고 쫄깃한 닭다리살이, 고소한 생크림이랑 아주잘 어울어져서 맛이 좋았으며, 재료 준비도 간편하고 조리하기도 쉬워서 가끔 만들어 먹게 될 것 같습니다.linka:a href="https://www.foodnuri.go.kr/portal/bbs/B0000293/view.do?nttId=226314&menuNo=300098&deleteCd=0&pageIndex=1">https://www.foodnuri.go.kr/portal/bbs/B0000293/view.do?nttId=226314&menuNo=300098&deleteCd=0&pageIndex=1
추천 22등록일 2019-10-01 작성자이** 조회수 2541 파일첨부
- 충청도식 애호박국수 살캉하고 고소하고 맛있어요 (썸네일)
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제철레시피 따라하기 레시피 - 충청도식 애호박국수
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- [공모전 후기] 제철레시피 따라하기 레시피 - 충청도식 애호박국수
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내 고향 음식!할머니가 종종 해줬던터라 친숙했던 메뉴옛 생각에 호로록 호로록 순삭한 맛국수에 밥에비벼먹기 딱!애호박 볶음으로 다양한 요리 맛보세요.[재료]소면 2줌, 애호박 2개, 새우젓 1큰술, 물 50ml, 통깨 3큰술, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술, 후춧가루 적당히고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 간장 2큰술, 소금 약간[조리순서]애호박을 채 썰어 준비해주세요.(선택재료) 양파랑 당근도 채 썰어 준비해주세요.고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 간장 2큰술, 소금 약간 넣고 양념장을 만들어 주세요.통깨를 곱게 갈고 냄비에 소면을 삶아주세요.애호박과 새우젓은 좋은 궁합!달군팬에 식용유를 두르고 새우젓 한스푼, 후춧가루를 뿌리고 센불에서 2분간 볶아주세요.볶은 애호박에 양념장을 넣고 1분간 더 볶고 물 50ml을 넣어 1분간 더 볶아주세요.보기 좋은 음식 맛도 있다!웰빙 백년초 소면을 삶은 후 찬물에 헹궈 채반에 담아 주세요.소면이 막 끓어오를 때 찬물 한번 부어주면 면이 더 쫄깃!볶은 애호박을 올리고 참기름과 통깨 넣어 완성해 주세요.나만의 꿀팁!애호박은 새우젓과 궁합이 좋아요소금보다 새우젓으로 볶아 간을 맞춰보세요.달걀프라이 하나면 또다른 색다른 맛 연출!도전해 보세요.
추천 26등록일 2019-10-01 작성자심** 조회수 2438 파일첨부
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만개의 레시피 이벤트 공모 - 고구마 크림스튜 3종
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- [공모전 후기] 만개의 레시피 이벤트 공모 - 고구마 크림스튜 3종
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나만의 꿀팁!고구마 크림스튜 3종취양대로 냠냠냠만개의레시피 제철레시피 따라하기 공모전 참가손님초대&홈파티 메뉴로 강추!♥ 재 료 ♥ [고구마 크림스튜]고구마1개, 닭가슴살 300g, 피망 0.5개, 양파 1/4개당근 1/3개, 사과1/4개, 양송이 5꼭지,버터1큰술, 생크림 500ml, 물100ml, 소금 1티스푼, 후춧가루 약간[고구마 바질크림스튜]바질페스토 1큰술, 고구마 1개, 닭가슴살 300g, 피망 0.5개, 양파 1/4개, 당근 1/3개, 사과 1/4개, 양송이 5꼭지,버터 1큰술, 생크림 500ml, 물 100ml, 소금 1티스푼, 후춧가루 약간[고구마 두두크림스튜]두부 1/4모, 두유 300ml, 고구마1개, 닭가슴살 300g,피망 0.5개, 양파 1/4개, 당근 1/3개, 사과 1/4개, 양송이 5꼭지, 버터 1큰술소금 1티스푼, 후춧가루 약간♥ 알고 먹으면 더 맛있다!달달 고구마는 식이섬유가 풍부따라서 장 운동 촉진 뿐 아니라 다이어트와 변비예방 탁월하지만 너무 많이 먹으면 배에 가스가 차고속이 더부륵 해질 수 있다는 점======================♥ [고구마 크림스튜 조리법]고구마는 사방 2cm 크기로 썰고 피망, 양파도 비슷한 크기로 썰어주세요.영양 듬뿍~ 선택재료도 썰어 준비!닭가슴살또는 닭다리살을 한입 크기로 잘라다진마늘 1티스푼, 미림 2큰술, 소금 약간, 통후추로 밑간달궈진 팬에 버터 1큰술을 넣고 밑간한 닭가슴살을 넣고 2분간 볶아 주세요.이어서 고구마, 양파, 당근을 넣고3분간 더 볶아주세요.생크림, 물, 소금을 넣고 끓여주다가사과를 넣어주세요.끓어오르기 시작하면 중불로 줄여 10분간 끓여주세요.피망, 양송이, 브로콜리를 넣고 1분간 저어가며 끓여주고통후추와 소금을 간을 더해주세요.고구마와 찰떡궁합 '무피클'과 함께 드시면소화불량 예방 효과!기호에 따라 마늘빵에 발라 드시면 꿀맛!======================♥ [고구마 바질&두두크림스튜 조리법]★[바질페스토 레시피]바질 1팩, 다진마늘 0.5스푼, 잣 3스푼, 올리브오일 7스푼, 소금 한꼬집, 파마산치즈 3스푼을 넣고 믹서기에 갈아 주면 완성!★[두두 소스 레시피] 두부를 잘라 두유와 함께 믹서기에 갈면 완성!두 가지 요리를 동시에 즐기기재료 손질~볶음 단계까지 동일!볶아진 야채를 양단 냄비에 각각 나눠 담고한쪽은 생크림+물 또는 우유 500ml또 다른 한쪽은 두두소스를 붓고 중약불에서 끓여주세요.양쪽에 사과를 넣어주고 한쪽은 바질페스토 1큰술을 넣어주세요.끓어오르기 시작하면 약불로 줄여 10분간 더 끓여주세요.피망, 양송이를 넣고 1분간 저어가며 끓여주고후추, 소금으로 간을 더해주면 완성취양따라 내맘대로 고구마 크림스튜 3종세트 빵에 쓱쓱! 밥올려 또 한번쓱쓱!TMI음식에도 찰떡궁합이 있다죠?환상의 짝꿍은 누구?속을 편안하게만들어 주는데는무김치와 사과가 좋데요.또 고구마에 부족한 단백질을 우유가 보완해줘서 함께 먹으면 영양 섭취 최고!이외 브로콜리, 감자, 당근도 궁합이 아주 잘 맞는 식품이라고 하니 참고해주세요.
추천 26등록일 2019-09-30 작성자윤** 조회수 2397
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레시피 콘테스트-충청도식 애호박국수
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- [공모전 후기] 레시피 콘테스트-충청도식 애호박국수
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충청도식 애호박국수 3번째 해먹는거예요~블로그에 팁 올렸네요^^
추천 24등록일 2019-09-29 작성자김** 조회수 3151 파일첨부
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제철레시피 따라하기 콘테스트(모두누리단2기)-충청도식 애호박국수
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- [공모전 후기] 제철레시피 따라하기 콘테스트(모두누리단2기)-충청도식 애호박국수
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요건 진짜 맛있어서 덮밥으로도면(소면,메밀면) 다 해먹었는데 다 맛있어요!!인스타와 블로그에 올렸어요^^
추천 23등록일 2019-09-29 작성자김** 조회수 3079 파일첨부
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충청도식 애호박국수 후기
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- [공모전 후기] 충청도식 애호박국수 후기
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<충청도식 애호박국수>-재료-소면2줌 (140g) 애호박 2개(540g) 소금1/2큰술 (애호박 절임용)통깨 3큰술 참기름 1큰술 물1/4컵(50ml) 식용유 1큰술-양념-고춧가루 1큰술 설탕 1/2큰술 다진마늘 1/2큰술 양조간장 2큰술소금 약간 후춧가루 약간애호박은 채 썬 후 볼에 애호박과 소금을 넣어 버무려 10분간 절여주세요.절인 애호박은 체와 키친타올로 물기를 제거해주세요.*소금에 버무릴 때 조심히 버무려야 애호박이부서지지 않아요.작은 볼에 양념 재료를 섞어 양념을 만들고통깨는 곱게 갈아 준비해주세요.냄비에 소면을 삶은 후찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.깊은 팬을 달군 후 식용유를 두르고 채썬 애호박을센 불에서 2분간 볶아주세요.*센 불에서 빠르게 볶아야 물이 안생겨요!볶은 애호박은 양념을 넣고 1분,물 1/4컵을 넣고 1분 볶아주세요.*양념이 탈 수 있으니 불 조절을 잘 해주세요볶은 애호박은 한 김 식혀주세요.* 넓직하게 펼쳐줘야 빨리 식힐 수 있어요.삶은 소면 위에 볶은 애호박을 올려주고갈은 깨를 뿌려 완성합니다.매콤한 애호박 볶음이 매력적인 국수예요.일반 비빔국수와는 다른 느낌이죠 -!애호박을 잔뜩 먹을 수 있는 요리 ^_^고소한 통깨가 가득 들어가서 그런지 고소함도 2배간단한 재료로 간단하게 만드는 충청도식 애호박국수로든든한 한끼 어떠세요?
추천 26등록일 2019-09-29 작성자오** 조회수 2287
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공모전후기
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- [공모전 후기] 공모전후기
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https://blog.naver.com/kok5050/221661750098녹두팬케이크
추천 27등록일 2019-09-28 작성자권** 조회수 2315
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충청도식 애호박 국수
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- [공모전 후기] 충청도식 애호박 국수
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https://blog.naver.com/elliws/221658734668블로그 상세 레시피 업로드충청도 애호박 국수 따라하기1인분 분량소요시간:30분난이도:초급<기본재료>애호박 1개소면 1인분파기름 1T(식용유)통마늘편 2톨<재원맘표 추가재료>양파 반개멸치육수 50ml(물)반숙 달걀 1개<볶음용 양념장>간장-> 맛간장2t중간고춧가루 1T설탕 0.5t<추가 양념>참기름 1t후추째끔깨소금 듬뿍1T[참고]애호박의 식감을 높이기 위해5cm 토막을 내어서돌려깍기를 했어요.(씨 심지 부분은 사용 안해요.-.된장찌개용)냉장고에 있는 간단한 재료로손쉽게 만들 수 있는맛있는 한 끼였습니다.단백질만 추가하면영영적으로 손색없는 레시피라반숙란을 추가했어요.마늘편을 먼저 볶아서 향을 내준뒤야채를 볶는중국식 버전으로풍미를 높였습니다.물은 맹물를 넣지 마시고다시마 우린물이라 넣으셔요.멸치육수면 더욱 더 감칠맛이 좋습니다.(구운멸치,다시마,무,건표고버섯)<만들기과정>
추천 28등록일 2019-09-25 작성자이** 조회수 3405 파일첨부
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공모전후기
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- [공모전 후기] 공모전후기
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https://blog.naver.com/kok5050/221655954910충청도식 애호박국수
추천 29등록일 2019-09-24 작성자권** 조회수 2634 파일첨부