충청도식 애호박국수 후기

내용

<충청도식 애호박국수>

-재료-
소면2줌 (140g) 애호박 2개(540g) 소금1/2큰술 (애호박 절임용)
통깨 3큰술 참기름 1큰술 물1/4컵(50ml) 식용유 1큰술

-양념-
고춧가루 1큰술 설탕 1/2큰술 다진마늘 1/2큰술 양조간장 2큰술 
소금 약간 후춧가루 약간 

애호박은 채 썬 후 볼에 애호박과 소금을 넣어 버무려 10분간 절여주세요.
절인 애호박은 체와 키친타올로 물기를 제거해주세요.

*소금에 버무릴 때 조심히 버무려야 애호박이 
부서지지 않아요.

작은 볼에 양념 재료를 섞어 양념을 만들고
통깨는 곱게 갈아 준비해주세요.

냄비에 소면을 삶은 후 
찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

깊은 팬을 달군 후 식용유를 두르고 채썬 애호박을 
센 불에서 2분간 볶아주세요.

*센 불에서 빠르게 볶아야 물이 안생겨요!

볶은 애호박은 양념을 넣고 1분,
물 1/4컵을 넣고 1분 볶아주세요.

*양념이 탈 수 있으니 불 조절을 잘 해주세요

볶은 애호박은 한 김 식혀주세요.

* 넓직하게 펼쳐줘야 빨리 식힐 수 있어요.

삶은 소면 위에 볶은 애호박을 올려주고
갈은 깨를 뿌려 완성합니다.

매콤한 애호박 볶음이 매력적인 국수예요.
일반 비빔국수와는 다른 느낌이죠 -!
애호박을 잔뜩 먹을 수 있는 요리 ^_^
고소한 통깨가 가득 들어가서 그런지 고소함도 2배

간단한 재료로 간단하게 만드는 충청도식 애호박국수로
든든한 한끼 어떠세요?

첨부파일