인천소비자연맹 소비자교육(2회)

작성자
박**
추천
등록일
2018-12-21
내용
? 일시 및 장소 : 2018년 7월 24일 인천중구자원봉사센터(2회)
? 참석대상 : 인천시민 80명
? 내용 : 지역에서 생산되는 농산물의 종류와 지역생산 농산물을 각 가정에서 소비해야 하는 장점적 이론 내용과 직접 지역에서 생산되는 농산물을 활용한 요리실습을 진행함.
? 강사 : 장정륜, 농사랑아카데미 강사
? 활용자료 : 이론 내용과 여름에 많이 먹을 수 있는 과일을 이용한 화채요리를 실습하기 위해 지역 생산 과일과 계절과일사진을 보여주면서 설명해줌.
? 참석자 호응도 : 우리나라에서 생산되고 있는 농산물을 일반 소비자가 일상생활에서 많이 이용할수록 우리나라 먹거리 생산량이 늘어날 수 있는 이유에 대해 이해하고 앞으로 우리나라 농산물을 주로 먹어야 되겠다고 다짐함.
? 느낀점 : 요리교육 및 실습활동으로 이어지는 실생활 교육을 실시, 지역 농산물에 대한 합리적인 소비문화 조성 및 우리 농산물에 대한신뢰를 제고하고 지역의 제철농산물 소비촉진의 일환으로 지역의 우수 친환경 농산물에 대한 표시사항 등 정확한 정보를 알게 됨.
앞으로도 지역의 소비자들을 위해 지역 우수 농산물을 이용하는 요리 교육 및 실습을 확대하여 합리적인 소비활동을 지속적으로 촉구하여야 함.

댓글쓰기댓글쓰기