[서울]농식품스마트소비 GAP 투어 3회(녹색소비자연대 녹색식품연구소)

작성자
박**
추천
등록일
2018-08-14
내용
○ 일 시 : 07월 04일 수요일 08:30~18:00

○ 장 소 : 경기도 김포 일대

○ 대 상 : 일반소비자

○ 내 용 : 참가자는 우수 GAP 농장을 방문하여 GAP 제도의 정의, 화학비료/농약을 사용하지 않고 재배한 쌀의 가치 및 생산과정 등에 대해 수강하며 로컬푸드를 직접 눈으로 보는 활동 또한 진행함. 그리고 전통장 만드는 방법을 체험하거나 로컬푸드직매장에 방문하여 로컬푸드와 관련한 교육과 함께 견학을 병행하여 로컬푸드소비에 대해 생각하는 시간을 가짐.

○ 강 사 : 주정민(이론교육 강사), 민태영(쿠킹클래스 강사)

○ 활용자료 : 로컬푸드소비 관련 리플렛, 레시피 관련 프린트물, 변경되는 원산지표시제도 관련 리플렛, 강사 개인 교육자료 등

○ 성과 및 반응 : 본 투어는 일반소비자에게 우리 농산물의 새로운 유통경로를 이론을 통해 알아보고 직접 눈으로도 확인하는 시간을 제공함으로써 로컬푸드 등을 소비하는 것에 대한 일반소비자의 이해를 보다 효율적으로 증진함.

댓글쓰기댓글쓰기