○ 일 시 : 06월 29일 금요일 08:30~18:00
○ 장 소 : 경기도 김포 일대
○ 대 상 : 일반소비자 및 대학생
○ 내 용 : 참가자는 우수 GAP 농장을 방문하여 GAP 제도의 정의, 화학비료/농약을 사용하지 않고 재배한 쌀의 가치 및 생산과정 등에 대해 배움. 또한 전통장 만드는 방법을 체험하고 로컬푸드직매장에 방문하여 로컬푸드와 관련한 교육을 수강할 뿐만 아니라 견학도 병행함으로써 로컬푸드의 가치 및 소비의 중요성을 깨닫는 시간을 가짐.
김포농협로컬푸드직매장, 금나루전통장, 하동농원, 꿈목장 등을 견학하여 이론 및 실습을 진행함으로써 로컬푸드 등에 대한 이해를 증진하고 일상에서의 실천 의지를 다졌음.
○ 강 사 : 엄경렬(이론교육 강사), 민태영(쿠킹클래스 강사)
○ 활용자료 : 로컬푸드소비 관련 리플렛, 레시피 관련 프린트물, 변경되는 원산지표시제도 관련 리플렛, 강사 개인 교육자료 등
○ 성과 및 반응 : 본 투어는 일반소비자 및 대학생에게 GAP 제도 및 로컬푸드 등에 대해 이해하는 이론교육과 이에 맞춘 쿠킹클래스라는 실습교육을 함께 진행하여 보다 쉽게 농식품 스마트 소비에 접근하는 시간을 가질 수 있었음. 또한 본 투어를 넘어 평소에도 직매장 등에서의 로컬푸드를 소비하고자하는 의지를 다짐.
댓글쓰기